品味书香船政 传承工匠精神

航海技术系在第八届读书月活动中获佳绩

发布人:  发稿时间:2018-04-26浏览次数:13

为传承船政精神,弘扬船政文化,2018425日下午,院图书馆在图书馆一楼大厅隆重举行第八届品味书香船政传承工匠精神读书月系列活动。

本次活动受到各系部的积极响应,学生们踊跃报名参与,并通过相声、音诗画、话剧表演、三簧等表演形式,讲述心中的船政故事,凸显出活动的中心思想。经过比拼,我系共有两组选手进入决赛。最终由我系选送的三簧表演《船政之阳永放光芒》(表演者:杨腾飞、林娟婷、郑宇航)获得了本届比赛的一等奖,同时,由我系选送的新闻联播表演《海疆英魂》(表演者:陈静、陈德燕、李欣)荣获二等奖。

福建船政事业历时百年有余,成效卓著、意义重大、影响深远;而船政文化既是特定的社会政治和经济的反映,又给予了人们巨大的影响。本届读书月活动,使我院师生更加深入地了解了船政的历史文化,促进了船政精神持续不断地传承和发展。