道路工程系举办教师节晚会暨2018级新生开学典礼
.
发布人:  发布时间:2018-09-12   动态浏览次数:10

 为庆祝我国第34个教师节,共同迎接我系2018级新生的到来,910日,由我系举办的道路工程系教师节晚会暨2018级新生开学典礼在我院文体中心隆重举行。系领导、教师代表、全体辅导员、2018级全体新生出席活动。

道路工程系教师节晚会暨2018级新生开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,道路工程系主任高杰老师代表系领导向我系全体教师致以节日的问候,向我系2018级新生的到来表示热烈的欢迎。高杰主任在讲话中强调,作为一名新生要“学会做事、学会求知、学会做人、学会共处”,特别是面对艰苦专业,更要树立起责任意识,要对自己负责,做职业教育的排头兵,不辜负国家、社会、父母和老师的期望。随后,道路工程系副主任俞素平老师向新生提出了 “志存高,脚踏实地”“珍惜时光,勤奋进取”“遵纪守法,遵守道德底线”等三个希望。教师代表李琳老师也希望2018级新生能“简简单单做人、认认真真做事、踏踏实实学习”。老生代表系团总支第一副书记江赐苹代表老生向奋斗在教育一线的老师们致以节日的问候,接着向新生介绍了大学生活和学习的经验。最后,新生代表在发言中表示,大学是一个新的开始,应该尽快转变角色,尽快融入到大学的学习生活中,抓住机遇,努力学习,不负学校和父母的重托。

在热烈的掌声中,道路工程系教师节晚会暨2018级新生迎新晚会拉开帷幕,舞蹈、歌唱表演、朗诵等精彩节目为观众呈现了一场视听盛宴。此次活动的成功举办,充分展示了我系师生的风采和活力,彰显了道路工程系师生的凝聚力和战斗力,也为学院的发展贡献了青春力量。