管理工程系第二党支部关于开展“学习先进典型、发挥先锋模范作用”主题党日活动总结

发布人:  发布时间:2018-07-05   浏览次数:51

 

 

 今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

 在建党97周年之际,管理工程系第二党支部围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,于74日组织开展了一次主题党日活动。在本次的主题党日活动中,我们学习了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志的先进事迹,并把这些典型事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

党总支书记林祥庚同志认为学习不能只停留在理论上,更要付诸于实践,作为教师党员更应该要像他们那样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。

    

  

      党员同志们积极讨论踊跃发言,谈感想,谈体会

     林丽萍同志表示郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。

 王向晖同志表示要向他们学习,要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,把教师事业当做一项使命来完成。

 王春英同志表示要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 阮毅同志表示要像他们那样勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。

 严敏琳同志表示要学习郑德荣同志的学高德馨、以身垂范,牢固树立为党和人民述学立论远大理想,把传承红色基因贯穿立德树人全过程,把党的创新理论贯穿学术研究全过程。他品行高洁、虚怀若谷,从不以资深学者自居,从不为自己和亲属谋取特殊照顾,赢得广大师生和学界普遍敬仰,这是值得全体党员教师学习的。

 还有其他的党员同志也纷纷表达了自己的观点,参与了学习讨论。最后由支部书记林颖同志对本次主题党日的学习活动进行了总结,要引导党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 


                                            管理工程系第二党支部

201874