建设工程管理(道路方向)
发布人:  发布时间:2018-05-16  

    建设工程管理(道路方向)


    (1)培养目标
    本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备土建工程管理与工程施工技术等相关专业基本知识,获得施工项目经理基本训练,具有土建工程项目管理、施工组织管理能力的技术技能型人才。
    (2)职业岗位
    学生毕业后,主要到公路交通、市政工程行业的施工企业,从事工程预算、投标标书的编制、施工现场测量、现场试验、现场施工管理、工程结算等技术与管理工作。经过工程实践锻炼,可担任施工项目经理助手,获得施工项目经理基本训练。同时也能够在建设单位、勘测设计单位、工程建设监理单位等从事工程项目管理、勘测设计及工程监理工作。


    主干课程
    建筑CAD、工程测量、建筑材料、施工项目管理总论、道路工程、桥涵工程(或房建工程)、施工组织与进度控制、施工项目质量与安全管理、道路工程定额与造价、施工项目招投标与合同管理。