软件技术
发布人:信息工程系  发布时间:2018-05-21   浏览次数:12

    软件技术专业主要培养基于“互联网+”下的各类应用开发人才,主要有“互联网+”软件开发,移动端UI设计,软件测试和软件实施工程师四个方向的专门人才。软件技术(VR方向)专业培养具备熟练的专业建模、系统开发、测试、运维等专业能力,适应从事VR/AR领域内3D建模和虚拟现实应用系统开发等岗位工作,具有良好的团队合作意识及创新创业能力的高素质技术技能人才。

 主干课程:ASP.net开发与设计项目实战、PHP程序设计项目实战、HTML5开发、编程强化实训、工程强化实训、项目强化实训。

 毕业生可在政府机关、软件公司、网络公司和各类企事业单位从事软件开发,网页设计与美工,软件测试、软件售前、售后技术服务等岗位。VR/AR技术方向可广泛应用于人工智能、教育培训、游戏娱乐、影视动画、数字旅游、数字互动媒体、虚拟社区等行业。整个产业链涉及硬件、平台、软件,具有跨行业性的应用模式,专业人才十分紧缺。毕业生能在VR/AR行业胜任3D建模、工业产品设计以及虚拟现实仿真应用系统开发等岗位工作。

 毕业生在IT领域中薪资待遇始终位居前列,一般起薪3000/月,工作一年后一般达到5000/月,工作三年后一般可达5000-10000/月。虚拟现实(VR)技术人才在IT领域中薪资待遇始终位居前列,薪资超过一般技术人才薪资2倍,在5000-20000/月。